Ultimamente cada vez mais as pessoas estão se precupando com a procedência dos alimentos - a sua produção, a sua valorização, sua entrega e consumo, e, finalmente, o nosso relacionamento evolui com ele. Em meio a esse frenesi de alimentos, designers progressistas têm procurado novas formas de produzir alimentos com facilidade e em espaços apertados. O Urb Garden, projetado por Xavier Calluaud, é um jardim vertical equipado com cubículos modulares e um minhocário integrado, tornando-se uma solução do tipo "tudo em um" perfeito para jardineiros urbanos. Como um bônus adicionado, quando totalmente plantado o Urb Garden se parece muito com um atraente jardim vertical. Esta é uma forma de reaproveitar também os restos de alimentos, produzir sua própria horta orgânica, totalmente sem agrotóxicos. Além de diminuir consideravelmente a quantidade de lixo. Bacana, não?
Restos de alimentos são colocados em pedaços no minhocário (1), que produz adubo líquido (conhecido como churume), a água é adicionada (2), em seguida, o líquido é bombeado (3), até um tanque de armazenamento (4), e escorre através dos compartimentos modulares (5), então é drenada de volta ao tanque (6) para ser reciclado através do sistema.
Que tal agora colocar em dia a prática dos 3 R's (Reduzir, Reciclar e Reutilizar)? Fica aí a dica.